Выпуск нанокерамики для бронетехники расширят в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Общий бюджет проекта составляет около 2,5 млрд рублей, включая софинансирование «Роснано» в размере 790 млн рублей. Производство нанокерамики расположено в Новосибирске.

В рамках совместного проекта будет расширен выпуск нескольких видов продукции, широко востребованных сегодня на рынке, сообщили в «Роснано». Среди них — керамические изоляторы для электроэнергетики, элементы запорной арматуры для нефтегазовой промышленности; бронекерамические изделия, использующиеся при производстве экипировки для защиты личного состава и панелей для бронетехники. Еще одно направление сотрудничества — вывод на рынок керамических подложек для полупроводниковых приборов (в т.ч. светодиодов) и термоэлектрических модулей.

Инвестиции «Роснано» будут также направлены на организацию производства перспективных продуктов: керамических имплантатов, применяющихся для хирургического лечения травм позвоночника, в стоматологии, а также используемых при различных заболеваниях и травмах суставов.

Импортные аналоги этой продукции, представленные на рынке, отличаются более высокой ценой. Поэтому предполагается, что новосибирский проект позволит удовлетворить спрос на нанокерамику в различных отраслях в РФ.

Ранее сообщалось о том, что специалисты индийской компании Carborundum Universal Limited (CUMI) изучают возможность организации совместного предприятия с ХК ОАО «НЭВЗ-СОЮЗ» в качестве соинвестора по развитию керамического производства. Речь идёт о строительстве в Новосибирской области нового завода по производству материалов для современной технической керамики.