Подняты тела четырех туристов, утонувших вместе с катером на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В ходе поисковых мероприятий в рамках расследуемого уголовного дела затонувшая лодка поднята со дна до глубины 10-15 метров. Из лодки извлечены тела четырех погибших туристов.

В ближайшее время начнется процедура опознания погибших их родственниками, сообщили в управлении СК РФ по региону.  Назначено производство судебно-медицинских экспертиз.

Как сообщалось ранее, 11 июля 2011 года около 20 часов в районе мыса Куан на озере Телецкое в Турочакском районе республики водитель Юрий Казанцев, управляя маломерным судном марки «Волга», при движении превысил безопасную скорость, вследствие чего допустил  опрокидывание судна. В результате катер затонул, пропало без вести 4 человека, в том числе один несовершеннолетний. Всего на судне с учетом водителя находилось 13 человек.

Прокуратура Республики Алтай также сообщала, что, по предварительным данным, водитель затонувшего катера при аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров Казанцев не реагировал.