Против майора Матвеева, разоблачавшего сослуживцев, возбудили новое дело

По заявлениям Матвеева было возбуждено несколько уголовных дел. Например, за подмену собачьими консервами консервов из говядины осужден и приговорен к штрафу прапорщик Владимир Герцог.

При этом следователи уличили и самого Матвеева в превышении должностных полномочий с применением насилия. На днях его приговорили к 4 годам колонии общего режима.

Теперь он снова подозревается в совершении подобного преступления, а также в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следственных органов, в начале сентября 2011 года в военный следственный отдел поступило заявление от бывшего военнослужащего, проходившего военную службу по призыву. Из документа следует, что в августе 2005 года он был госпитализирован на лечение в военный госпиталь, откуда в конце месяца сбежал, после чего начал проводить время по своему усмотрению. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а сам военнослужащий объявлен в розыск.

В июне 2010 года в ходе проведения розыскных мероприятий он был  задержан, уголовное дело возобновлено, а сам военнослужащий прикомандирован к воинской части 6890, где служил майор Матвеев.

Как утверждает потерпевший, Матвеев ввел его в заблуждение относительно истинного положения дел и обманным путем получил от призывника  30 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Затем Матвеев узнал, что призывник из-за болезни не может проходить военную службу вследствие чего уголовное дело в отношении него подлежало прекращению. По данным следствия, Матвеев решил воспользоваться этим. За взятку офицер пообещал задержанному «закрыть» уголовное дело в отношении него. За данную услугу, со слов заявителя, офицер получил в общей сложности около 275 тысяч рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению.

В своем заявлении бывший военнослужащий также указал, на то, что Матвеев в своем служебном кабинете ударил его по лицу. Фамилия потерпевшего в интересах следствия не разглашается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: