Мину, способную взорваться, нашли на чердаке жилого дома в Омске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом он сам принес следователям найденный боеприпас.

Следователи обратились в полицию. К ним выехало руководство УМВД России по Омской области и Омску, саперная группа ООН, саперная группа Общевойсковой академии, сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные.
 
Стражами порядка была оцеплена прилегающая территория и проведен дополнительный комплекс мероприятий по обеспечению общественной безопасности.

Было установлено, что 23-летний заявитель, местный житель, работает плотником-кровельщиком. Днем 15 сентября он занимался ремонтом крыши одного из жилых многоквартирных домов в Омске на ул. Фугенфирова и обнаружил на чердаке предмет диаметром 10-15 см, похожий на мину. Опасную находку молодой человек отнес в располагающийся поблизости следственный отдел по Кировскому округу.
 
В ходе осмотра предмета  специалисты саперной группы отряда особого назначения вынесли заключение, что предмет является противопехотной миной образца 1977 года. Экпресс-анализ показал наличие в устройстве взрывчатого вещества.
 
Группой разминирования боевой снаряд был изъят и вывезен на тактический полигон Омского танкового инженерного института для дальнейшего уничтожения, сообщили в омской полиции.