Цементный холдинг подумает над производством светотехники в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В ходе переговоров стороны обсудили планы компании по развитию светотехнического производства в Томске.

Мэр Томска Николай Николайчук отметил, что администрация города заинтересована во вхождении предприятия холдинга в состав первого томского промышленного парка и пообещал обеспечить компанию площадкой под производство.

В свою очередь, Михаил Скороход подтвердил, что компания не планирует ликвидировать в Томске производство осветительной техники и рассматривает варианты его дальнейшего развития, сообщили в мэрии.

«Евроцемент груп» –  вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству строительных материалов: цемент, бетон, щебень. Холдинг входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира и объединяет 16 цементных заводов полного цикла в России, на Украине и в Узбекистане, заводы по производству бетона, ЖБИ и карьеры по добыче нерудных материалов, компании, специализирующиеся в сфере промышленного строительства. Производственная мощность холдинга – 37,5 млн тонн цемента, 10 млн м3 бетона в год.

Торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Томский электроламповый завод» состоялись в июне 2011 года. Производственную деятельность на предприятии, которое в 2010 году было признано банкротом, осуществляет группа компаний «Свет XXI века».

На торгах продавалось недвижимое имущество, которое находилось в залоге у Сбербанка России с 2005 года. Оно было оценено в 261,2 миллиона рублей. Предполагалось, что победителем торгов станет ЗАО «Свет XXI века. Томский завод светотехники», однако их выиграла сторонняя организация — ЗАО «Республиканская топливно-энергетическая компания», входящая в «Евроцемент груп».