Подросток выстрелил в одноклассника из винтовки на Камчатке

Это случилось 14 сентября 2011 года. При этом учительница старшеклассников обратилась в полицию только 19 сентября. Как рассказала женщина, 14 сентября после уроков в школе проводилась подготовка к игре «Зарница». На роль снайпера был выбран 17-летний школьник, приехавший в поселок в августе с побережья. Администрация учебного заведения была в курсе, что подросток отбывал 2 года в колонии за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Проведение подготовки к «Зарнице» было поручено 25-летней учительнице. После занятия 17-летний подросток, взяв в руки одну из винтовок, выстрелил в спину одному из учащихся школы. 16-летний школьник упал.

Учительница бросилась к стрелявшему, призывая его прекратить расстрел одноклассников. Однако подросток ответил нецензурной бранью и угрозами, а затем достал из кармана пистолет, приставил дуло к голове учителя и сказал: «Я убью тебя». Учительнице все же удалось успокоить подростка, после чего он отправился домой.

Позже было установлено, что пневматический пистолет подросток взял без разрешения у матери, которая приобрела его на законных основаниях. Женщине грозит административное наказание за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также за нарушение правил хранения оружия.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: