После письма «Сибиряков» в войсках в Чечне нашли хищения на 113 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, длительное время финансисты при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям незаконно списывали многомиллионные суммы.

Прокурорская проверка установила, что в течение двух лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 миллионов рублей. На похищенные деньги подозреваемые приобретали дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывали крупные вклады в банках.

Для сокрытия преступлений финансисты уничтожали бухгалтерско-финансовую документацию.

Все материалы проверок были направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено шесть уголовных дел.
 
Между тем, в мае 2011 года в общественное движение «Сибиряки» (Томск) обратились военнослужащие по контракту, проходящие службу как раз в Чеченской республике, с просьбой отправить письмо на имя Президента Российской Федерации, поскольку доступ в интернет в горных районах ограничен, а все передвижения и переписка четко регламентированы (военные не имеют права разглашать свой списочный состав).

Координатор движения Людмила Строкова направила в администрацию Президента РФ следующее обращение.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Восьмая отдельная горная мотострелковая бригада, Чеченская республика населенный пункт Борзой, просит разобраться с невыплатой им премии за 2 квартала (4 квартал 2010 и 1 квартал 2011 г.). Причины невыплаты сотрудники финансового отдела не разъясняют, грозятся лишать премии в дальнейшем, если военнослужащие будут задавать вопросы о положенных им выплатах.

Также просим принять меры, чтобы оградить военнослужащих от подобного неуважительного отношения в дальнейшем.

С уважением, общественное движение «Сибиряки». От 20.05.2011″

Письмо было перенаправлено в Главную военную прокуратуру и прокуратуру Южного военного округа. Сначала (в июне 2011 года) старший помощник военного прокурора ЮВО полковник юстиции Я.И. Лозинский ответил Людмиле Строковой, что обращение оставлено без разрешения, поскольку не указаны фамилии военнослужащих. Но затем, в августе 2011 года, руководство Главной военной прокуратуры распорядилось решить вопрос с обращением Людмилы Строковой к Президенту РФ, где координатор «Сибиряков» обжаловала действия должностных лиц мотострелковой бригады, дислоцированной в н.п. Борзой Чеченской Республики.

О результатах прокуратура ЮВО должна сообщить заявителю.

Фото: Министерство обороны РФ (горная подготовка в одной из мотострелковых бригад Южного военного округа)