Работники Забайкальской ЖД выбросили опасные для природы шпалы у реки

Как сообщил старший помощник природоохранного прокурора Баир Гомбоев, в ходе выезда на место обнаружено 29 железобетонных шпал, имеющих повреждения и не пригодных для использования их в путях. Также в ходе осмотра местности напротив пятого пикета, у уреза реки Ингода, а также в самой реке обнаружены еще 54 таких поврежденных железобетонных шпал.

В управлении Забайкальской железной дороги прокуратуре пояснили, что на данном отрезке путей еще 3 ноября 2010 года произошел сход подвижного состава. После этого работники дороги восстанавливали пути. В частности, производилась замена рельсо-шпаловой решетки выполненной из железобетона.

Как сообщили в краевой прокуратуре, обнаруженные железобетонные шпалы относятся к бою железобетонных изделий 5 класса опасности, то есть являются отходами производства и потребления. Подобные отходы нельзя размещать в границах водоохранных зон.

Прокуратура обязала начальника Забайкальской железной дороги устранить нарушения. Руководство дороги утверждает, что в настоящее время начаты работы по уборке шпал из водоохраной зоны реки Ингода.
 
Фото: прокуратура Забайкальского края






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: