Переносные комплексы для поиска преступников внедрены в Норильске

Система «Таймыр-2» включает в себя программно-технические комплексы (4 стационарных и 2 переносных), предназначенные для организации поточной автоматизированной проверки документов, удостоверяющих личность (паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительское удостоверение) по контрольно-розыскным спискам лиц, находящихся в федеральном розыске, а также позволяющие осуществлять проверку лиц по базам данных местных подразделений силовых ведомств. Переносные комплексы позволяют организовать проверку пассажиропотока в любом месте скопления пассажиров, в том числе за пределами аэропортового комплекса. Специальное оборудование в течение 3-6 секунд сканирует документ, удостоверяющий личность и выдает на монитор информацию о том, находится ли гражданин в розыске.

Кроме того, в норильский комплекс включена подсистема биометрической идентификации лиц: в течение секунды специальная программа распознает снимок лица человека, сделанный на видеокамеры, расположенные в аэропорту, и проверяет его по более чем 100 тыс. записей в базе разыскиваемых. Программа также распознает лица, которые были визуально изменены.

Фото: правительство Красноярского края






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: