За пытки противогазом до смерти милиционеры пойдут под суд


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В октябре 2010 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области обратились родственники 31-летнего жителя города Слюдянка, который умер в здании отдела внутренних дел.

По версии следствия, мужчина был задержан для дачи показаний по делу об убийстве местного жителя.   Однако домой он не вернулся. Сотрудники милиции сообщили его близким, что он скончался от сердечного приступа в их служебном кабинете. Для установления причины смерти мужчины была проведена судебно-медицинская экспертиза. Исследование показало, что потерпевший скончался от асфиксии (удушения).

У следствия имеются доказательства того, что сотрудники милиции надевали на голову потерпевшего противогаз и перекрывали доступ воздуха, сообщили в областном управлении СК РФ. Таким образом, оперативники пытались незаконным способом получить у потерпевшего показания по преступлению, к которому он не имел никакого отношения.

Кроме того, было установлено, что за несколько часов до этого случая от подобных  противоправных действий сотрудников милиции пострадал еще один мужчина. Но потерпевшего милиционеры освободили, поскольку к ним поступила информация о непричастности его к  совершению преступления.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Толстихина и Желнова  направлено в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу.