Названы причины пожара самолета с гибелью трех человек в Сургуте

Пожар в аэропорту начался в тот день в 15 часов 20 минут местного времени. При выруливании на взлётно-посадочную полосу загорелся самолёт ТУ-154 (рейс № 348 Сургут – Москва-Домодедово) авиакомпании «Когалымавиа». На борту находилось 116 пассажиров (9 детей и 107 взрослых) и 8 членов экипажа. Их эвакуировали. После эвакуации в результате продолжающегося горения воздушного судна произошёл взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 квадратных метров. Взрыв полностью уничтожил самолет.

Погибли три человека, пострадали — 43: у них диагностировали ожоги, различные телесные повреждения и отравления продуктами горения.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). СМИ сообщали, что сгоревший самолет летал 27 лет.

По заключению комиссии МАК авиационное происшествие с самолетом произошло в результате возникновения пожара в правой панели генераторов, расположенной между шпангоутами 62-64 в салоне самолета.

Причиной возникновения пожара на борту явилось возникновение электрической дуги, наиболее вероятно, из-за нештатного несинхронизированного включения двух генераторов ГТ40ПЧ6-2С на параллельную работу при их включении на сети после запуска двигателей и выхода на режим малого газа, приведшее к протеканию уравнительных токов, достигающих 10-12-кратной величины номинального тока генератора.

По данным МАК, «нештатное несинхронизированное включение генераторов на параллельную работу могло быть следствием сочетания следующих факторов:

    — неудовлетворительное техническое состояние контактных групп контакторов ТКС233ДОД включения основных генераторов на сеть, поврежденных в результате длительной безремонтной эксплуатации (Регламентом технического обслуживания и Перечнем обязательных работ при выполнении капитального ремонта самолета типа Ту-154Б-2 разборка, соответствующий контроль и восстановление технического состояния коммутационной аппаратуры не предусмотрены), что при сваривании нормально разомкнутых контактов и разрушении текстолитовых диэлектриков вставок шинок подвижных нормально-замкнутых контактов, при подаче напряжения на обмотку управления контактора ТКС233ДОД приводит к одновременному замыканию НР и НЗ силовых контактов;

    — отличие в схеме включения на сеть генератора Г2 по сравнению с генераторами Г1 и Г3. При установке переключателя 3ППНТК из положения «Проверка» в положение «Включение» без выдержки времени в нейтральном положении, включение генератора Г2 осуществляется без задержки времени, что приводит к повышенному износу силовых нормально-замкнутых контактов контактора ТКС233ДОД;

    — особенности схемного решения системы распределения электрической энергии переменного тока самолета Ту-154Б-2, обеспечивающей подачу электрической энергии от генератора ГТ40ПЧ6-2С ВСУ и генераторов ГТ40ПЧ6-2С основных авиадвигателей на разомкнутые контакты контакторов включения генераторов на сеть».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: