Автомобильно-железнодорожный мост длиной 1,3 км начали строить на Ямале


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На стройке будут задействованы более 1200 человек. Общий объем финансирования моста составит 14 млр. рублей: из них 900 млн рублей будет направлено до конца 2011 года, а основное финансирование начнется с 2012 года. Контроль за строительством будет осуществлять германская компания «Дойче Бан».
 
Длина совмещенного (железнодорожного и автомобильного) моста составит 1,3 километра, длина пролетного строения – 110 метров. Это самая крупная стройка на сегодняшний день в Уральском федеральном округе.

Северный широтный ход, частью которого станет мост через реку Надым, соединит Северную железную дорогу в районе станции Обская со Свердловской железной дорогой в районе станции Коротчаево. Общая протяженность железнодорожных путей Северного широтного хода превысит 700 километров, сообщили в правительстве ЯНАО. Из материалов корпорации следует, что мост обеспечит переход через реку железнодорожной линии «Салехард — Надым» и автомобильной дороги «Сургут — Салехард».

Основная сложность и одновременно уникальность строительства заключается в том, что работы будут производиться в суровых климатических условиях Крайнего Севера, на значительном удалении от предприятий-производителей основных материалов, необходимых для строительства. В связи с этим принято решение вести приготовление гидротехнического бетона на месте. Ввиду высокотемпературных мерзлых пород, для большей прочности и устойчивости строений, в основание опор мостового перехода будет вестись устройство железобетонных свай, а сооружение самих опор планируется проводить на воде – с плавучих средств.

В настоящее время берега Надыма связывает понтонный мост. Из-за трудности доставки, стоимость товаров народного потребления, включая продукты питания и медикаменты, на треть выше, чем в европейской части страны. Все перечисленные факторы значительно замедляют темпы социально-экономического развития смежных городов.

В скорейшей реализации проекта заинтересованы предприятия, которые планируют осуществлять по мосту транспортировку грузов.  В частности, мост позволить перевозить полезные ископаемые с месторождений Ямала, в том числе — газовый конденсат и нефтепродукты.

Завершить строительство совмещенного мостового перехода через реку Надым планируется в 2015 году.