Томск потратит до 5 млн рублей на корректировку прогнозов развития

Томск потратит до 5 млн рублей на корректировку прогнозов развития


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Максимальная стоимость контракта составляет 5 миллионов рублей. Источником финансирования является областной бюджет.

За 40 дней исполнителям необходимо выполнить следующие задачи:

1. Уточнение портфеля отраслей Томской области (с учетом кластерного подхода). Уточнение приоритетных отраслевых секторов / кластеров с учетом изменений, произошедших в 2007-2011 гг.

2. Выявление ключевых факторов, влияющих на развитие Томской области в средне- и долгосрочной перспективе, и определение основных сценариев развития области (не более трех).

3. Расчет важнейших параметров социально-экономического развития Томской области при разных сценариях, полученных в п.2.:

— валовой региональный продукт Томской области;

— среднегодовая численность постоянного населения Томской области;

— среднедушевые денежные доходы населения Томской области.

4. Оценка и корректировка прогнозных значений, характеризующих уровень развития базовых, поддерживающих видов экономической деятельности и бюджетной сферы Томской области, в 2011-2020 годах (в разбивке по годам) и до 2025 года в сопоставимой оценке:

— объем произведенной (отгруженной) продукции, товаров, услуг в базовых и поддерживающих видах экономической деятельности Томской области;

— среднесписочная численность занятых в базовых, поддерживающих видах экономической деятельности и бюджетной сфере Томской области;

— фонд начисленной заработной платы работников в базовых, поддерживающих видах экономической деятельности и бюджетной сфере Томской области (в 2011-2020 годах (в разбивке по годам) в сопоставимой оценке).

5. Уточнение среднесрочных целей и задач развития Томской области, в том числе с учетом положений отраслевых стратегий развития Томской области. Корректировка контрольных показателей и индикаторов с учётом полученных результатов по целям и задачам Стратегии, а также оценка их прогнозных значений.

6. Представление и обсуждение полученных результатов на заседании рабочей группы по актуализации Стратегии развития Томской области.

В документации конкурса сообщается, что начальная (максимальная) цена контракта — 5 млн рублей — установлена на основании собственных расчетов заказчика- финансово-хозяйственного управления администрации Томской области. Расчет находится у заказчика. Максимальная цена контракта установлена исходя из выделенных заказчику лимитов финансирования. Стоит отметить, что подобные тендеры проводятся во многих регионах страны, и если официальный сайт госзаказов недоступен, то можно воспользоваться альтернативным — таким, как Государственные закупки.

Примечательна смета госзаказа. Так, для выполнения работ только по первому пункту потребуются руководитель проекта со ставкой 125 тысяч рублей в месяц, консультанты со ставкой 85 тысяч рублей в месяц, аналитики со ставкой 50 тысяч рублей в месяц. Покупка статистической информации, в том числе в госорганах статистики обойдется в 76 200 рублей. Аналогичные расходы запланированы и для выполнения работ по другим частям заказа. Специалистам понадобятся авиабилеты из Москвы в Томск и обратно за 25 тысяч рублей и номера в томской гостинице стоимостью 4000 рублей в сутки. «Хозяйственные и административные расходы» на каждом этапе могут составлять до 180 тысяч рублей.

Конкурсная документация от претендентов на заказ будет приниматься до 24 октября 2011 года.