Новый детсад в Кузбассе будет работать с музеем и Станцией юных техников


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Учреждение собирается сотрудничать с Киселевским краеведческим музеем, Станцией юных техников, Центром психологической помощи и поддержки, детской юношеской спортивной школой, музыкальной и художественной школой, домом детского творчества. В детском саду создана комната искусств, в которой будут работать педагоги по изобразительной и театральной деятельности. Дети смогут познакомиться с разными видами и жанрами искусств, техниками рисования и сыграть в детских спектаклях. Также в детском саду есть сенсорная комната, где можно отдохнуть и расслабиться.

В детском саду есть бассейн, который оборудован постоянной автоматической фильтрацией и хлорированием воды, отдельными раздевалками и душевыми для мальчиков и девочек. Все игровые, а также музыкальный и спортивный залы оснащены бактерицидными лампами. В пищеблоке имеется современная пароконвекционная печь, которая позволяет приготавливать несколько блюд одновременно без смешения запахов. В детском саду оборудован медицинский блок, он имеет отдельный вход и две палаты изолятора на 3 места.

В учреждении будут работать группы кратковременного пребывания по подготовке детей к школе и группы выходного дня. Для оказания консультативной помощи родителям этих детей в детском саду организован клуб «Родитель – мастер». Специалисты — психолог, логопед, хореограф, музыкальный руководитель – дадут родителям консультации по интересующим их вопросам.

Образовательное учреждение оборудовано системами видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией с выводом её на пульт центральной пожарной охраны. Нна первом этаже в помещениях для детей предусмотрена система «тёплый пол». Территория детского сада оборудована спортивными и игровыми площадками.

В целом на строительство и оборудование детского сада израсходовано 176 млн рублей из разных источников.

За последний месяц в Кузбассе открылись еще два больших детских сада — в Калтане и Анжеро-Судженске.