Домой Статьи Древесноволокнистые плиты высокой плотности будут выпускать под Хабаровском

Древесноволокнистые плиты высокой плотности будут выпускать под Хабаровском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предприятия малайзийской группы компаний, в которую входит новый завод, работают с 1997 года и образуют крупнейший на Дальнем Востоке лесопромышленный холдинг с годовым объемом лесозаготовок более 1 миллиона кубометров, что составляет 14 процентов от заготавливаемого объема древесины Хабаровского края. Производимая лесопродукция реализуется на экспорт в Японию, Китай, Южную Корею железнодорожным и морским транспортом через погранпереход Гродеково и морские порты Находки, Владивостока, из портпункта Сизиман.

Официальное открытие предприятия состоится в начале октября 2011 года. Здесь установлено технологическое оборудование — формовочная линия и система непрерывного прессования — от немецкой компании «Dieffenbacher».

Завод — первое предприятие такого типа в России, и в частности на Дальнем Востоке, обладающее достаточной мощностью для производства древесноволокнистых плит высокой плотности 1,5-38 мм.

Продукция, которую выпускает система непрерывного прессования, имеет широкий диапазон применения. Плиты толщиной до 1,5 мм, как шлифованные, так и нешлифованные, используются в качестве внутренней обшивки железнодорожных вагонов, производства мебели, упаковочного материала, наружной поверхности входных дверей, внутренней отделки, строительного материала, покрытия полов и в иных отраслях промышленности, сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда Президента РФ. Стоит отметить, что сегодня мдф купить можно у крупных дилеров, которые представляют сразу несколько компаний на российском рынке.

Объемы производства на заводе на первом этапе составят 150 — 200 тыс. кубометров в год, на втором этапе – будут увеличены вдвое. Ввод завода в эксплуатацию позволит значительно повысить эффективность лесопользования за счет глубокой переработки низкосортной древесины, отходов лесосечных, отходов лесопиления и создания продукции с добавленной стоимостью, в частности, освоения выпуска древесноволокнистых плит МДФ/ТХДФ на Дальнем Востоке.