Иркутск и Владивосток присоединились к раздельному сбору мусора ради экологии

Во Владивостоке 1 и 2 октября 2011 года активисты интернет-сообщества «Чистый город» уберут лесной массив в районе завода «Варяг» на Второй речке и отправят на переработку раздельно собранный мусор. Подобная акция уже проводилась в августе, тогда убирать мусор пришли около 100 человек.

В Иркутске сбор мусора проходит 1 октября 2011 года в офисе «Байкальской экологической волны». Здесь можно сдать бумагу, стеклянные и пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты.

Также акция «Гринписа» Зеленый weekend проходит в эти выходные в других городах России, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга. В столице можно будет сдать на переработку старую крупно-габаритную холодильники, стиральные машины, газовые плиты, компьютеры, принтеры и копиры (перейдя с громоздких моделей последний на компактные мфу). В настоящее время перерабатывающие заводы, которых, по данным экологов, в России существует не более десяти, готовы принимать старую технику у населения только за небольшую плату.

Бесплатно принимать мусор у населения будут также 2 октября в Ростове-на-Дону и в Калаче-на-Дону в Волгоградской области. 1 октября подобные акции проходят в Липецке, Сыктывкаре, Пятигорске, Подмосковье.






Оцените статью
Добавить комментарий