Сити-менеджер Братска подал в отставку по требованию губернатора

Они побывали на пожарах, на месте оценили обстановку и уровень организации работ по ликвидации возгораний, сообщили в мэрии города. Губернатор провел заседание штаба, заслушал доклады мэра Константина Климова, и.о. главы администрации города (сити-менеджера) Александра Туйкова, мэра Братского района Александра Старухина (где тоже продолжают действовать лесные пожары), руководителей местных управлений полиции, прокуратуры, МЧС, лесхоза и других ведомств.

Дмитрий Мезенцев подверг резкой критике действия руководства города и предложил исполняющему обязанности главы администрации Александру Туйкову подать в отставку. На что Туйков отреагировал словами: «Я подаю в отставку», — передает пресс-служба мэрии. Участникам совещания глава региона поставил задачу ликвидировать пожары и задымление на территории Братска к вечеру 1 октября.

Александр Туйков стал руководить администрацией Братска после того, как в связи с уголовным делом был арестован последний избранный мэр города коммунист Александр Серов. Был изменен Устав города, согласно которому прямые выборы мэра отменили.

В Братске действут режим ЧС. На тушении работают около тысячи человек, включая добровольцев (586 человек), лесников, пожарных (304 человека) и десантников. В их распоряжении  50 единиц техники: это пожарные машины, бульдозеры, тракторы, водовозки.

По последним данным в городских лесах города было зафиксировано 7 пожаров на общей площади 183,5 га, которые локализованы. Действует один пожар на площади 1,5 га.

Задержаны 17 человек, находившихся в городских лесах в период действия чрезвычайной ситуации. Они понесут административную ответственность, а в отношении некоторых заведены уголовные дела: полиция заявляет об умышленных поджогах, в том числе с целью скрыть другие преступления.






Оцените статью
Добавить комментарий