Квартиры в доходных домах в Ложке будут сдавать по 12 000 рублей

Квартиры в доходных домах в Ложке будут сдавать по 12 000 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Строительство было начато в июле 2011 года. Функции застройщика проекта общей стоимостью порядка 220 млн рублей выполняет Новосибирское агентство ипотечного кредитования (НОАИК).

Предполагается, что квартиры в доходных домах смогут снять молодые ученые. Жилье полностью меблировано и оснащено бытовой техникой.  Ставка аренды на общих условиях составит 12 тысяч рублей — по себестоимости сдачи в найм. Средняя рыночная цена аренды квартиры в Новосибирске — 16 тысяч рублей. Стоит отметить, что по данным агентства недвижимости «Итака», небольшую квартиру за такую цену можно снять и в Санкт-Петербурге. С другой стороны, в Кузбассе в аналогичных доходных домах можно снимать квартиру по значительно меньшей стоимости.

Суть пилотного проекта по созданию доходных домов состоит в следующем: компания, построив жилой дом, под залог этого объекта получает ипотечный кредит на 20 лет, а жилье сдает в найм (продажа квартир в этом доме не предусмотрена). Арендаторы, снимающие жилье по рыночной стоимости, обеспечивают НОАИК доход, который позволяет рассчитываться по ипотечному кредиту. Получив кредит, застройщик возвращает себе оборотные средства, на которые строил, а, следовательно, имеет возможность браться за новый объект.

Отработка пилотного проекта по замыслу организаторов, сможет запустить на строительном рынке новый механизм развития, а также способствовать легализации и повышению качества рынка арендного жилья, сообщили в правительстве региона. Прежде всего, рынок коммерческого найма рассчитан на потребителей с доходом от 14 000 до 25 000 рублей. Это порядка 30% от работающего населения.