Китайцы вложат 10 млн долларов в сборку детских колясок под Новосибирском

Оно станет специализироваться на сборке детских колясок и других товаров, ориентированных на рынки России и стран Восточной Европы. Площадкой для размещения завода станет новосибирский Промышленно-логистический парк.

Президент GoodBaby Group Чжэнхуань сообщил, что общий объем инвестиций в производство товаров на территории Новосибирской области составит порядка 10 миллионов долларов, при этом объем производимой продукции составит более 50 миллионов долларов в год.

Головной офис компании находится в Китае. Ее наиболее известные торговые марки — Geoby и Goodbaby. На предприятиях Goodbaby работает более 16000 человек. Ежегодные объемы продаж компании составляют около 600 млн долларов, из них 58% приходится на международную торговлю, 42% — продажи на внутреннем китайском рынке.

В Китае у компании 35 филиалов и представительств по всей стране, продукция компании продается по всему миру – в Европе (42% международных продаж), России (8%), Северной (42%) и Южной Америке (4%).       ​

Промышленно-логистический парк под Новосибирском создается по принципу государственно-частного партнерства. Резидентами ПЛП могут стать крупные транспортно-логистические компании, оказывающие услуги по хранению и обработке товаров в сибирском регионе; торговые компании, нуждающиеся в качественных складских помещениях под свои открывающиеся магазины; промышленные предприятия (чистые производства), сборочные производства (точное машиностроение, электроника, авионика и др.); предприятия, выводящие свои промышленные площадки из черты города; производственные комплексы научно-исследовательских компаний, базирующихся в Технопарке Новосибирского Академгородка; предприятия пищевой промышленности (переработка продуктов сельского хозяйства); предприятия по производству строительных материалов; тарные производства, упаковочные и фасовочно-сортировочные линии.

Территория ПЛП площадью 2000 га располагается в 12 км от Новосибирска (западная сторона города) и в шести километрах от международного аэропорта «Толмачёво».

Фото: пресс-служба правительства НСО






Оцените статью
Добавить комментарий