Панслависты Томска не подвергались преследованием со стороны Центра Э

На основании его записей была подготовлена публикация о случившемся.  На тот момент изложенные там сведения являлись единственной доступной версией произошедшего.

Опровержение панславистов предоставляется читателям без купюр:

«Панславянское молодёжное объединение опровергает информацию об избиениях, но подтверждает – о репрессиях со стороны «Дома молодёжи»

Сегодня на портале http://globalsib.com и некоторых других сайтах появилась информация о том, что 2 октября сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом задержали двух участников прошедшей накануне акции «Славянская рана».  Ни показаний очевидцев, ни фото-видеоматериалов, подтверждающих достоверность факта, опубликовано не было

Участники панславянского молодёжного объединения, в свою очередь,  также провели независимое расследование, однако безуспешно: «пострадавшие» от действий правоохранительных органов найдены не были. Смеем заверить, что ни один из панславистов Томска не подвергался преследованиям со стороны Центра по противодействию экстремизму.

Сей факт позволяет нам считать: новость о том, что  «бравые парни из Томского ЦПЭ кладут лицами об асфальт двоих участников вчерашней акции памяти» – всего лишь миф, созданный заинтересованными людьми в целях дестабилизации и политических дивидендов.

Глава ПМО Алексей Шитик, на которого ссылаются многие авторы, комментариев по поводу произошедшего националистам из Новосибирска не давал.

«Мы почтили память наших братьев и сестёр, погибших в 90-е, а из этого раздули небывалый скандал с вымышленными героями и действиями. Никого не избивали ни в день акции, ни после. Всё прошло тихо и мирно. Позор тем людям, которые делают из людского горя политику», – поделился А. Шитик.

Единственный достоверный факт в информации на http://globalsib.com – репрессии к ПМО со стороны администрации «Дома молодёжи» (при Администрации Томска), но причастность к ним Центра по противодействию экстримизму не доказана.

Пресс-служба Панславянского молодёжного объединения»






Оцените статью
Добавить комментарий