Инспекторы ГИБДД в ХМАО вымогали 80 тысяч рублей у водителей, — следствие


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло в районе 12 километра Самотлорской автодороги. Инспекторы потребовали за не составление протокола об административном правонарушении взятку в размере 80 тысяч рублей. Подозреваемые сразу же получили от водителей 30 тысяч рублей и договорились о передаче остальной суммы позже, забрав при этом в качестве гаранта выплаты денег регистрационные документы на автомашины и паспорт гражданина РФ одного из водителей. Днем этого же дня одного из инспекторов при получении 40 тысяч рублей задержали сотрудники отдела собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре, куда с заявлением обратился водитель.

Инспекторы обвиняются сразу в двух преступлениях, предусмотренных УК РФ: п.п. «а, б» ч.5 ст.290 (получение взятки за незаконные действия, совершенное с вымогательством, группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий).

На данный момент продолжается расследование этого уголовного дела, а в отношении задержанных решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.