Вдоль трассы Чита-Хабаровск установлены 300 станций мобильной связи

Министр разговаривао при этом по мобильному телефону из поселка Оль Еврейской автономной области. Здесь находится один из ста двух объектов связи, построенных компаниями «МегаФон», «МТС» и «Вымпелком» в рамках проекта.

Строительство всех объектов связи завершено в отведенный срок, к 1 октября 2011 года. Вдоль трассы сейчас ведутся работы по настройке оборудования, большинство базовых станций уже действуют в тестовом режиме, через несколько дней вся сеть заработает в обычном режиме, сообщили в Минкомсвязи РФ.

Для полного покрытия беспроводной связью всей трассы – чуть более двух тысяч километров на слабозаселенной территории со сложным ландшафтом и суровыми климатическими условиями – требовалось построить 102 объекта связи: 52 в Амурской области, 33 в Забайкальском крае и 17 в ЕАО. На них размещается более 300 базовых станций, принадлежащих операторам. Впервые в России три крупнейших оператора мобильной связи объединились и общими усилиями построили инфраструктуру, которую теперь будут совместно использовать.

На прилегающих к трассе территориях проживает порядка 150 тысяч человек, большинство из них — в небольших удаленных населенных пунктах, в которые мобильная связь пришла впервые.






Оцените статью
Добавить комментарий