Следователь из Красноярска умер в Новосибирске: врачи отказали в госпитализации


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

30 сентября он почувствовал себя плохо. В этот день и на следующий в связи с высоким артериальным давлением и ухудшением самочувствия к Ермолаеву трижды осуществлялись выезды бригады «скорой помощи». Врач оказывала мужчине первую помощь. На третий раз Ермолаев попросил ее о госпитализации. Однако врач отказала и посоветовала обратиться в поликлинику.

Днем 1 октября 2011 года к Сергею Ермолаеву пришла врач-терапевт поликлиники, которая на просьбу мужчины о выдаче направления в больницу пояснила, что не может дать направление, так как ей нужен  промежуток времени для наблюдения больного, и посоветовала явиться на прием 4 октября. При этом Ермолаев говорил, что врачи скорой помощи отказываются его госпитализировать.

Около 16 часов 1 октября Ермолаеву в четвертый раз вызвали скорую. Когда врач осматривал его, у мужчины резко ухудшилось самочувствие. Были предприняты реанимационные мероприятия, однако следователь скончался.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание  помощи больному  без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или специальным правилом, повлекшее по неосторожности смерть больного).

Уголовное дело возбужденоименно  по факту смерти, а не в отношении конкретных лиц из числа медицинских работников, подчеркивают в управлении СК РФ по региону. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, будет назначена судебно-медицинская экспертиза для оценки действий врачей. В ходе следствия будет установлено наличие причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и смертью Ермолаева.