В Хабаровске двух полицейских подозревают в мошенничестве

Полицейских подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Оба работали оперуполномоченными в ОРЧ № 1 УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствие предполагает, что 22 августа 2011 года 21-летний мужчина по просьбе одного из полицейских передал своему 24-летнему знакомому муляж наркотического средства: 2 шприца с веществом, которое внешне было схоже с маслом каннабиса. Затем последний был задержан двумя оперуполномоченными. Ему было предложено выплатить 150 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Обмен денег на составленные полицейскими документы назначили на вечер 30 августа. Молодой человек в назначенное время  передал сотрудникам правоохранительных органов муляж, имитирующий пачку денежных средств в размере 100 тысяч рублей, после чего сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю задержали с поличным одного из оперуполномоченных — 21-летнего лейтенанта.

Второй полицейский, которому 27 лет, успел скрыться, но потом также был задержан.

В отношении 27-летнего полицейского по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении его напарника — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается: идут следственные действия, которые направлены на сбор доказательной базы.






Оцените статью
Добавить комментарий