Домой Статьи Новосибирские власти против ажиотажа по поводу повышения цен на ГСМ

Новосибирские власти против ажиотажа по поводу повышения цен на ГСМ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В совещании под руководством губернатора принял участие также генеральный директор ОАО «Газпромнефть – Новосибирск» Андрей Шимкив.

По мнению губернатора Василия Юрченко отсутствие бензина на независимых автозаправочных станциях — это ненормально. При этом сельхозпроизводители обеспечены и бензином, и дизельным топливом в достаточном количестве. Глава региона отметил, что власть намерена работать со всеми компаниями и с помощью управленческих действий будет способствовать обеспечению области дополнительными объемами ГСМ.

Как сообщил журналистам Сергей Семка после совещания, некоторые компании из-за малого количества топлива на складах повышают цены. Таким образом, ситуация нагнетается, от чего страдают и автолюбители, и автопарки, которые не всегда используют систему контроля топлива. За сутки на АЗС раскупается трехсуточный запас. Однако, по мнению Семки, » не нужно нагнетать нездоровый интерес».

В настоящее время в Новосибирской области управление ФАС начало проверку экономической обоснованности роста цен на бензин.