Пенсионерке продали опасные БАДЫ на полмиллиона рублей (Чита)

 позвонила по названному телефону в ООО «Бифарм». Ей ответил специалист компании. Он проконсультировал женщину и заверил ее, что распространяемые препараты окажут той эффективную помощь в лечении болезней. Причем в телефонном разговоре речь не шла о конкретных наименованиях распространяемых БАДов и лекарств.

Однако в этот же день курьер доставил домой пожилой женщине семь видов БАДов и косметический крем на общую сумму 114 тысяч рублей.

После приема двух препаратов у женщины ухудшилось состояние здоровья и потребовался вызов бригады скорой медицинской помощи. После этого она перестала употреблять доставленные ей БАДы и вновь обратилась по телефону в ООО «Бифарм» с претензией о возврате ей денежных средств, заплаченных за препараты.

Другой специалист ООО «Бифарм» пояснил пенсионерке, что денежные средства будут возвращены только после покупки и употребления ею еще одного «цикла» препаратов, сообщили в краевой прокуратуре.

После этого женщине-инвалиду на дом еще пять раз доставляли курьером различные БАДы на общую сумму 348,5 тысяч рублей. При этом конкретные наименования БАДов и препаратов она не заказывала, все поставленные ей БАДы не употребляла. Покупала их пенсионерка под влиянием заблуждения с целью вернуть все ранее уплаченные деньги, пояснили в прокуратуре.

Таким образом, ООО «Бифарм» были грубо нарушены права Перфильевой как потребителя, а также правила продажи биологически активных добавок. До сведения пожилой женщины не была доведена вся необходимая и достоверная информация о продаваемом товаре, о его качественных характеристиках, цене, условиях и области применения.

Кроме того, розничная торговля БАД, согласно действующему законодательству, должна осуществляться через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски), не допускается реализация БАД при отсутствии надлежащих условий реализации.






Оцените статью
Добавить комментарий