Домой Статьи DoubleTree by Hilton в Новосибирске не выдержал минимальной загрузки

DoubleTree by Hilton в Новосибирске не выдержал минимальной загрузки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Такой низкой загрузки следовало ожидать. Когда люди выходят на такой неразвитый рынок, как Новосибирск, нужно очень гибко себя вести, – уверен заместитель директора по развитию индустриального гостеприимства компании СB Richard Ellis Россия Станислав Ивашкевич. – Низкая загрузка – это исключительно проблема менеджмента. Это значит, что полностью отсутствует какая-то маркетинговая стратегия, программы лояльности, вообще работа с клиентами». В регионе – Красноярск, Новосибирск, Омск – средний процент загрузки гостиниц колеблется от 55 до 60, говорит Ивашкевич: «В этих городах есть четко сформировавшийся бизнес-туризм, там регулярно проходят федеральные мероприятия. В принципе, у гостиниц в этих городах все должно складываться нормально, но, видимо, люди просто не умеют это делать».

Напомним, гостиница DoubleTree by Hilton в Новосибирске (класса четыре звезды) открылась в октябре 2010 года. LRP выступила инвестором и управляющей компаний проекта. За год работы загрузка отеля составила около 39 процентов, существенно меньше запланированной минимальной цифры в 55 процентов.

С 1 февраля этого года управляющим гостиницы стал Игорь Йовович, но и ему не удалось существенно повысить загрузку отеля и стабильность сервиса. Как раз во время работы Йововича Хилтон провалил прием крупной делегации компании Трансcиб экспресс. Туроператор, отправивший клиента в отель, в течение недели отвечал на разгневанные письма тревэл-менеджеров компании. Не оправдались расчеты англичан на увеличение турпотока в городе и привлечение гостей за счет известного бренда. Турпоток действительно вырос, но еще больше вырос номерной фонд. За последние два года введены отремонтированные номера в Конгресс-отеле и в River Park Hotel, а также построен ряд новых миниотелей.

Одной из причин неудачи «Хилтона» участники рынка называют желание сэкономить за счет привлечения только местных кадров, не имеющих опыта работы в отелях высокого уровня. Именно поэтому в середине августа с гостями Хилтона случилась еще одна неприятность. При организации обеда для 200 туристов спецпоезда компании Eurasia Express люди остались голодными, так как вместо полноценного обеда был предложен шведский стол, не рассчитанный на такое количество человек. Кроме того, сотрудники Хилтона предоставили гостям зал, не удовлетворяющий условиям организации. Его просто не нашлось. В результате 200 человек очутились в зале, рассчитанном на 100 персон.

Повлияли на загрузку новосибирского «Хилтона» и высокие цены на номера. Станислав Ивашкевич резюмирует:

«В Новосибирске цена дабл три должна быть, условно говоря, 3,5-4 тыс. рублей за номер в сутки, а пытаются продавать номера по 7-8 тыс. Получается соответствующий результат – «Хилтон» стоит полупустой».