Осужденный подозревается в попытке купить себе свободу (Биробиджан)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как выяснили следователи отдела по расследованию особо важных дел, осужденный, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений, предпринял попытку договориться с начальником  отдела по воспитательной работе учреждения. Подозреваемый пообещал взятку в размере 50 000 рублей за составление положительной характеристики и дачу заключения о целесообразности его условно-досрочного освобождения, а также направление соответствующего ходатайства в суд.

При этом было обещано, что половина суммы будет передана должностному лицу сразу, а оставшаяся часть будет выплачена в случае, если суд примет решение об условно-досрочном освобождении. Начальник  отдела по воспитательной работе с осужденными сообщил о ситуации в правоохранительные органы.

Вечером 2 октября 2011 года на привокзальной площади Биробиджана посредник передал 22 000 рублей сотруднику системы исполнения наказания, который участвовал в оперативном мероприятии, сообщили в следственных органах региона.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается: проводятся необходимые следственные действия. По какой статье отбывал срок подозреваемый, не сообщается.