3-летний мальчик погиб при пожаре, его сестра-инвалид пострадала (Красноярск)

Ночью 5 октября 2011 года на пульт дежурного службы спасения поступило сообщение о том, что в одной из «секционок» по улице Быковского произошло возгорание. Через несколько минут к месту пожара прибыли первые расчеты. На момент возникновения пожара в квартире находились двое детей: трехлетний мальчик и его семилетняя сестра-инвалид, больная детским церебральным параличом. Хотя площадь возгорания была незначительной, всего 2 кв м, младший ребенок погиб, отравившись продуктами горения. Девочка в состоянии средней тяжести госпитализирована в ожоговое отделение краевой больницы. Она получила ожоги рук 1, 2-й степени и отравление угарным газом.

По версии следствия, родители, уложив накануне вечером детей спать, отправились в гости. Вернувшись около трех часов ночи, они обнаружили, что в кроватке сына тлеет одеяло, а на полу разбросаны спички.

Для полного выяснения обстоятельств и причин произошедшего на месте пожара работают дознаватели МЧС по Красноярскому краю, сотрудники испытательной пожарной лаборатории, сотрудники полиции, следователь.  После установления всех обстоятельств происшествия будет принято соответствующее процессуальное решение.






Оцените статью
Добавить комментарий