3000 особей молоди осетра выпустил в Байкал производитель продуктов питания

3000 особей молоди осетра выпустил в Байкал производитель продуктов питания


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Всего специалисты выпустили около трех тысяч особей рыбы подрощенной молоди осетра навеской около 30 грамм.

Мероприятие организовано ООО «Байкальская рыба» при участии Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, министерства сельского хозяйства Иркутской области и администрации Ольхонского районного муниципального образования.

В Байкале обитает особая форма озерного, байкальского осетра, по своей биологии схожая с озерным осетром из Великих американских озер. Разведение этой рыбы для промышленности дает возможность не только изготавливать продукцию для употребления в пищу. Из плавательных пузырей делают рыбий клей, а экстракт икры осетровых рыб используют даже для косметики (пример — итальянская марка биолайн). С начала 2011 года в рыбохозяйственные водоёмы Иркутской области выпущено около семи тысяч особей молоди байкальского осетра.

ООО «Байкальская рыба» создано в 2002 году в посёлке Еланцы Ольхонского района в Маломорском промысловом районе. Цеха, расположенные в непосредственной близости от места вылова рыбы, изготавливают свежемороженую, мороженую продукцию, а также консервы и полуфабрикаты.

Подобные мероприятия планируется проводить регулярно и на всей территории региона, что позволит восстановить промысловые популяции ценных видов рыб, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Иркутской области.