Бывший детсад в Омске, который занят прокуратурой, не отдают государству


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время здание занимает прокуратура Ленинского округа. Ранее там располагался детский сад. Согласно действующему законодательству, муниципалитет обязан отдать государству имущество, которое используют федеральные органы госвласти для осуществления своих полномочий.

Однако в Омске не хватает детских садов. Председатель комитета Владимир Березовский, член партии «Единая Россия» пытался аргументировать обоснованность передачи здания государству тем, что детский сад там теперь разместить невозможно. «Территория бывшей детской площадки продана, рядом проходит дорога, в помещениях сделана полная перепланировка», — рассказал единоросс.

На это возразил депутат Владимир Герчик (беспартийный), предположив, что помещения все же могут быть использованы под дополнительные группы дошкольного образования, только нужно индивидуально разбираться с каждым объектом.

Для детального изучения вопроса Владимир Герчик предложил перенести его рассмотрение на более поздний срок. Однако Владимир Березовский настоял на голосовании, передает пресс-служба горсовета. Большинство членов комитета высказались за то, чтобы помещение осталось в муниципальной собственности.

Вопрос о передаче здания выносился на заседание комитета повторно. Две недели назад депутаты также отложили его решение до завершения судебного разбирательства по иску прокурора Омска, требующего от муниципалитета обеспечить местами в детских садах всех очередников.

Стоит отметить, что в марте 2011 года суд удовлетворил иск прокуратуры Омска и обязал мэрию города вернуть помещение детского сада № 279 для использования по целевому назначению. Начиная с 2008 года детский сад занимали структурные подразделения департамента образования Омска. В результате в помещениях детского сада запланировано проведение ремонтных работ и открытие дополнительных групп.