Власти Томской области не хотят давать деньги на левобережную дорогу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для продолжения строительства дороги в 2012 году на условиях софинансирования, чтобы получить 640 млн рублей из федерального бюджета, в бюджете Томской области необходимо предусмотреть 920 млн рублей. «Если этот проект значим для администрации Томска, предлагаю предусмотреть эти средства в городском бюджете», — сказала вице-губернатор.

Предполагается, что новая дорога пройдет вдоль левого берега Томи и соединит новый и старый коммунальный мост. Она будет представлять собой 4-полосную магистраль длиной 11 километров и призвана разгрузить центр города. В основном, Томск находится на правом берегу; на левом расположены лишь дачные и коттеджные поселки. В 2009 году стоимость дороги оценивалась в 3,15 миллиарда рублей. Город получил транш из федерального бюджета в размере 525 млн рублей, и работы были начаты.

По мнению Оксаны Козловской, необходимость строительства левобережной дороги вызывает вопросы не только в экспертном сообществе, но существует непонимание и среди жителей Томска. «В настоящее время для нас приоритетным проектом является строительство Северной широтной дороги, которая жизненно необходима томскому северу», — отметила Оксана Козловская.