Тобольский вуз изыскивает средства на достройку спортивного корпуса

Институт является филиалом Тюменского нефтегазового университета. Корпус находится на реконструкции, при этом для завершения работ требуются доволнительные финансовые вложения. Руководство нефтегазового вуза обратилось к главе региона за помощью. Деньги требуются для проведения горячего водоснабжения, реконструкции кровли, утепления и облицовке фасадов. Если использовать современные материалы — например, минераловатный утеплитель Изомин, — то они обойдутся недешево. Также для спортивного корпуса нужно смонтировать технологическое оборудование, благоустроить подъезды к объекту и прилегающую территорию.

Несколько лет назад средства на строительство выделило предприятие «Тобольск-Нефтехим». Это позволило провести часть проектных и общестроительных работ, перепланировать помещения и начать их внутреннюю отделку, сообщили в правительстве региона

Спортивный корпус имеет площадь более 2 тысяч квадратных метров. В нем расположены большой спортивный и актовый залы, зал ритмической гимнастики, медпункт, тренерская, помещения для внеучебной работы, раздевалки.

Губернатор согласился с тем, что это важный для города объект. Здесь смогут заниматься спортом не только студенты, но и другие тоболяки. Губернатор дал поручение подготовить документы на выделение средств для завершения строительства.






Оцените статью
Добавить комментарий