Новосибирец создал домашнюю лабораторию по изготовлению динамита


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Изначально представители правоохранительных органов отправились обыскивать квартиру, подозревая, что новосибирец занимается распространением «травки»: на тот момент уже была проведена проверочная закупка марихуаны у двух подозреваемых, которые продали 10 и 15 граммов запрещенного вещества. Обыск у первого правонарушителя не дал никаких результатов, зато при обыске второй квартиры полицейские обнаружили не только предназначавшиеся для продажи 150 граммов марихуаны, но и настоящее подпольное производство взрывчатки и взрывных устройств. В ходе обыска оперативники изъяли 27 взрывных устройств кустарного производства с надписью «аммонал», пять детонаторов, в также множество компонентов для производства взрывчатых веществ в домашних условиях.

Задержанный признал, что знаком с технологией производства взрывчатки (он изучил ее с помощью книг и Интернета), но мужчина уверял, что самодельный динамит нужен был ему для глушения рыбы на озере в Коченевском районе, где у него дача. Кстати, на даче и по месту регистрации подозреваемого также были проведены обыски и изъяты заготовки, химические реактивы и другие компоненты для изготовления взрывных устройств.

Оперативники выяснили, что «химик» увлекался взрывным делом еще в школе – именно тогда он, конструируя очередную бомбу, получил травму глаза.

Как говорят полицейские, судя по количеству изъятого, версия задержанного про глушение рыбы не выглядит убедительной, если только мужчина не собирался уничтожить абсолютно всю живность в озере. Также эксперты уверяют, что устройства такой конструкции едва ли смогли сработать в воде.

На данный момент в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по двум статьям: ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и ст. 222 УК РФ (незаконное изготовление и хранение боеприпасов). Суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Фото: пресс-служба ГУВД Новосибирской области