Дерзкие налетчики из Хабаровска оказались бывшими спецназовцами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Подозреваемые устроили засаду. Когда утром на трассе потерпевший припарковал машину и зашел в продуктовый магазин, то злоумышленники приготовились воплотить свой план в жизнь. На выходе из магазина молодые люди, один из которых тщательно прятал лицо, а второй был одет в камуфляжный костюм и маску, начали угрожать пистолетом предпринимателю, требуя деньги. Затем они увидели, что в машине приморчанина находится кейс. Предполагая, что это и есть хранилище заветной суммы денег, налетчики схватили его и скрылись. В качестве добычи они получили документы, 15 тысяч рублей и ноутбук.

По «горячим следам» дело было раскрыто сотрудниками отдела с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, бандитизмом и разбойными нападениями Главного управления МВД России по ДФО.

Начальник отдела Владимир Ковальчук сообщил: «Дело пришлось иметь с профессионалами. Оказалось, что эти двое — бывшие спецназовцы, проходившие службу по контракту в спецподразделениях различных силовых ведомств, воевали в «горячих точках».

Но, несмотря на все хитрости преступников, оперативникам удалось осуществить задержание и собрать доказательства их вины. Хотя и сами задержанные не отрицают своего участия в налете.

Обоим молодым людям по 27 лет. Один из них житель Хабаровска, а второй приехал на попутных машинах из Владивостока, сообщили в управлении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). По этой статье злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, следствие сейчас проверяет информацию о причастности подозреваемых к серии разбойных нападений на территории Хабаровска.