Дети подбросили в учительскую поддельную бомбу, всех эвакуировали (Приморье)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В 11 утра в полиции раздался звонок, и взволнованный директор рассказал о «подарке», найденном в учительской. В кабинете у стены стояла коробка, обернутая в черный полиэтилен и заклеенная красным скотчем.

На место происшествия тут же выехала представительная делегация: начальник Отдела МВД РФ по Пожарскому району Оксана Головащенко, члены следственно-оперативной группы, наряды патрульных служб, представители ФСБ и МЧС.

Все ученики школы и учителя были немедленно эвакуированы, а прилегающая к школе территория была оцеплена.  В этот момент в школе с коробкой работали эксперты, проводя тщательную проверку.

Почти два часа работа школы была парализована. А в коробке обнаружились части от механического будильника, светодиодная лампа  и цилиндрический предмет, оказавшийся оказался головной частью  осветительной ракеты. Конечно, такой «набор юного техника» никакой опасности не представлял.

Разумеется, оперативники также проводили работу, опрашивая работников школы и учеников. Полицейские выясняли, кто входил в учительскую на перемене, сужая таким образом круг подозреваемых.

Первым подозреваемым стал 14-летний подросток из неблагополучной семьи:  мать работает санитаркой  в местном доме престарелых, отец злоупотребляет алкоголем. Но в ходе дальнейшего расследования было выяснено, что к происшествию причастен не только основной подозреваемый. Хулиганы изготовили «подарочную» коробку еще на первом уроке, а затем один из мальчишек подбросил творение в учительскую. Дальше одноклассникам оставалось только с улыбкой следить, как из их затеи разворачивается целое событие.

Однако с лиц подростков улыбки пропали очень быстро, когда полицейские, установив все обстоятельства дела и выявив организаторов переполоха, пригласили хулиганов на беседу.

На данный момент решается вопрос о возбуждении по данному факту административного производства.