Хабаровск подготовился к борьбе со льдом и снегом

Снегоуборочные работы в Хабаровске осуществляет муниципальное предприятие «Дорремстрой». На его площадке на смотр было выставлено более 150 единиц техники. В целом, планируется что в зимний сезон 2011-2012 годов в краевом центре будут работать 359 грейдеров, погрузчиков, самосвалов и других снегоуборочных машин. Это не только автомобили предприятий благоустройства, но и техника, которая имеется в управляющих компаниях, на других предприятиях коммунального блока. Как будут обстоять дела с очисткой крыш, в мэрии пока не сообщили, но есть надежда на то, что для городских организаций уборка снега не станет отдельной платной услугой, как в Москве. Что касается специальной дорожной техники, то порядка 80% такого транспорта оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что позволяет контролировать их маршрут и расход топлива.

Также Хабаровск закупил 30 тысяч тонн песчано-соляной смеси – это больше, чем планируется использовать. Таким образом, у города будет запас для борьбы с гололедом, на случай особо сложных ситуаций. Также закуплено около 600 тонн противогололедного реагента.

В мэрии отмечают, что для экономии дорогой смеси сотрудники коммунальных служб используют специальные рассеивающие агрегаты, которые позволяют устанавливать расход реагента на квадратный метр.

Всего в Хабаровске около 900 километров дорог, и только немногим более 300 километров из них относятся к ведению муниципалитета. Остальные контролируются ведомствами и собственниками. Поэтому особое внимание в этом году уделено работе управляющих компаний, которые должны участвовать в очистке дворов, проездов к ним, а, следовательно, и закупать или арендовать технику.






Оцените статью
Добавить комментарий