Новый закон может облегчить жизнь владельцам такси


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, предусматривается внести следующие изменения. Во-первых, можно будет подавать документы на получение разрешения на перевозки в электронном виде через портал госуслуг. Во-вторых, устанавливается закрытый перечень документов (всего четыре), которые необходимо предоставлять для получения разрешения. В настоящее время, например, в Краснодарском крае владельцам такси требуют предоставить 19 различных документов для получения разрешения.

В-третьих, будет разрешено использовать для перевозки пассажиров арендованные автомобили (если договор аренды транспортного средства заключен до 1 мая 2011 года). Таким образом, если таксисту сложно \купить новый автомобиль, то он сможет некоторое время не беспокоиться об этом.

В-четвертых, законопроектам разрешается в качестве таксометров использовать специальное программное обеспечение, установленное на навигационных приборах, системах АСУ диспетчерских служб, центральных компьютерах автомобилей такси и т.д., а регионам дается право отменять обязательное использование таксометров на своей территории. Если же власти субъекта Федерации все же решат обязать своих таксистов применять таксометры, то указанное требование вступит в силу не ранее 1 января 2013 года.

Наконец, если региональная власть принимает решение о том, все такси должны быть одного цвета, то это правило также может вступить в силу не ранее 1 января 2013 года.

Главным разработчиком законопроекта выступил председатель 1-го всероссийского съезда таксистов Вячеслав Лысаков, а внес его в Думу автор принятого закона о такси, председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Владимир Романов отметил, что вероятность принятия поправок высока.

Также Лысаков намерен продолжать лоббировать полную отмену запрета на использование арендованных автомобилей для такси.