Девушка избила и ограбила троих мужчин, дело передано в суд (Стрежевой)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В сентябре 2011 года в стрежевскую полицию  поступило сразу три сообщения о грабежах, которые были совершены по одному и тому же сценарию: девушка подходила к мужчинам в темное время суток и избивала их, похищая деньги, мобильные телефоны и ювелирные украшения.

Как было установлено сотрудниками полиции в ходе предварительного расследования, нападавшей могла быть неработающая 19-летняя стрежевчанка. Свое свободное время девушка проводила в компании молодых людей, которые по вечерам не скучали, употребляя спиртные напитки и посещая различные увеселительные заведения.

Как сообщило областное управление МВД, в один из сентябрьских вечеров к веселой компании присоединился ранее незнакомый молодой человек. Неожиданно девушка стала избивать нового парня, нанося ему множественные удары ногами. Когда молодой человек упал, юная особа не остановилась и продолжала наносить удары. После этого она осмотрела карманы потерпевшего, забрав деньги и сотовый телефон.

Затем в компании своего несовершеннолетнего друга девушка таким же способом ограбила еще двоих местных жителей, которые тут же обратились с заявлениями в полицию.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. На данный момент ей предъявлено обвинение не только в трех эпизодах по ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение имущества граждан с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья), но также и в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления). Ее несовершеннолетнему соучастнику также предъявлено обвинение по двум эпизодам, предусмотренным ч. 2 ст. 161 УК РФ. Наказание по этим статьям может достигать 8 лет лишения свободы.