Чиновник поставил окна в администрации за счет зарплат, установило следствие


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации краевого Следственного комитета, 8 июля 2010 года подозреваемый заключил с коммерческим предприятием  контракт на установку пластиковых окон в здании администрации района.  По договору сумма превышала 6 миллионов рублей. Это при том, что по утвержденной смете на 2010 год  на ремонт выделялось около 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Глава района достоверно знал о том, что сумма контракта значительно превышает заложенные в смете средства. Но окна все же были установлены, а деньги перечислены на счет предприятия-подрядчика.

Действия главы района повлекли нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере (более 3 миллионов 800 тысяч рублей). Стоит отметить, что деньги, которые были потрачены  на окна, снимались с других  счетов администрации района, в том числе предназначенных для выплаты заработной платы.

В настоящее время следственными органами решается вопрос об отстранении главы района от должности и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Надзор за расследованием осуществляется прокуратурой Хабаровского края.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.1 УК РФ, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.