Донской хакер-инвалид по заказу гадалки взламывал почту владивостокцев


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Заказчиком «работ» являлась дальневосточная предсказательница. Как сообщили в полиции, бизнес владивостокской гадалки процветал и клиенты шли к ней толпами. Женщина знала подробности личной жизни людей в деталях. Но, как выяснилось, ее «дар» объяснялся работой взломщика.

Сайт хакера из Новочеркасска женщина нашла в интернете. Мужчина предлагал услуги по взлому различных баз данных. Гадалка и хакер договорились о сотрудничестве и начали прибыльный бизнес.

По данным полиции, гадалка осторожно узнавала у своих клиентов адреса их электронной почты и отправляла полученные сведения хакеру. Тот взламывал ящик и отправлял предсказательнице скриншот почтовой страницы ее клиента, таким образом, обозначив выполнение задания.

За каждый взлом ящика хакер получат 10 долларов, а затем высылал гадалке пароли.

Разоблачение произошло следующим образом. Предсказательница сообщила своей клиентке конфиденциальные сведения, которые та обсуждала с подругой только по электронной почте. Жительница Владивостока заподозрила неладное и обратилась в местную полицию.

Оперативники возбудили уголовное дело и узнали о том, что гадалка связана с жителем Новочеркасска. Донские полицейские установили личность злоумышленника. Он оказался 30-летним инвалидом-колясочником, который официально жил на пенсию и нигде не работал.

Установить личность взломщика электронных адресов было поручено сотрудникам Отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области. Совместно с донским УФСБ оперативникам удалось выйти на подозреваемого.

В отношении жителя Новочеркасска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации), он находится под подпиской о невыезде.