Новый детсад в Омске примет детей с нарушениями речи наряду с обычными


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В детсаду будет пять групп, при этом одна — компенсирующей направленности численностью 12 детей с тяжелыми нарушениями речи, остальные четыре группы — комбинированной направленности или так называемые инклюзивные группы. В каждой из этих групп получают образование 22 ребенка, из которых 18 детей с нормальным развитием и 4 ребенка с различными нарушениями речи. Педагоги, обученные по специальной программе подготовки, смогут на ранних этапах корректировать те или иные нарушения и качественно подготовить детей к обучению в школе. Получение такого рода дошкольного образования дает возможность не только развиваться, полностью реализовать свой потенциал, социализироваться детям с ограниченными возможностями здоровья, но и формировать толерантное отношение у здоровых детей к особым потребностям их сверстников, пояснили в правительстве региона.

Подобная система с комплексным техническим оснащением применяется в Омской области впервые. Специально для этого детского сады были приобретены интерактивные доски, логопедическое оборудование. Детсад оснащен системой видеотрансляции, когда родители имеют возможность наблюдать за своим ребенком прямо из холла.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, на бюджетные средства для размещения детского сада были выкуплены два первых этажа в новом жилом доме. Создание новых дошкольных учреждений на базе современных построек, а не реанимации реконструированных зданий бывших детских садов, — это принципиальная позиция региональной власти.