Студенты жестоко избили четверых полицейских в Тюменской области

Это случилось ночью 4 октября 2011 года. Находясь в общежитии на ул. Бахтиярова, студенты распивали спиртные напитки. Поскольку работники общежития не могли сами справиться с нарушителями спокойствия, то было решено вызвать сотрудников полиции.

Когда в общежитие прибыли четверо полицейских, то молодые люди, возраст которых варьируется  от 16 до 24 лет, не стали ждать, пока стражи закона применят к ним какие-то действия, а сами напали на представителей правоохранительных органов. Нанося удары ногами, руками, палками и другими предметами, подвыпившая компания сломала двум полицейским руки. У одного сотрудника МВД обнаружено сотрясение головного мозга, а еще один получил рваную рану пальца руки.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 17-летний студент, ещё пять человек доставлены в отделение полиции. Также продолжается розыск двоих предполагаемых участников происшествия.

Как сообщает областное управление СК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Сейчас жизни  пострадавших сотрудников полиции ничего не угрожает, им оказана необходимая медицинская помощь. Расследование уголовного дела продолжается: выясняются все обстоятельства произошедшего, а также роль каждого злоумышленника в деле.






Оцените статью
Добавить комментарий