Полицейского подозревают в крышевании сети притонов (Бурятия)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сотрудники республиканского МВД документировали преступную деятельность с начала 2011 года. По информации следствия, жительница Улан-Удэ с 2009 года не только сама занималась проституцией, но и решила создать сообщество для организации работы притонов. Созданная женщиной сеть состояла из  шести преступных групп, одной из которых руководила непосредственно она сама, а пятью другими – ее знакомые.

Подозреваемые, по версии следствия, занимались не только обеспечением деятельности притонов, но и совершали различные преступления сексуального характера. Кроме того, в группировке было принято устранять конкурентов. Иногда дело обходилось только высказыванием угроз, а иногда применялось и насилие.

Конечно, такая развитая сеть притонов не могла не привлечь внимания правоохранительных органов. Но ситуацию и в этом направлении в сообществе урегулировали, взяв в «штат», по информации республиканского Следственного управления СК РФ, сотрудника органов внутренних дел. Полицейский вовремя предупреждал о планируемых облавах и помогал освободить проституток.

Всем задержанным уже предъявлены обвинения.  Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел.  Расследование уголовного дела продолжается: устанавливаются все обстоятельства дела, а также идет сбор доказательной базы.