Автотрассе Чита — Хабаровск нужен ремонт 520 километров и новый мост

В заседании приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, руководители территорий, по которым пролегает федеральная трасса.
 
Речь шла, в частности, о ремонте некоторых участков дороги. 520 км трассы были построены более 30 лет назад и нуждаются в реконструкции, сообщили в правительстве Хабаровского края. Протяженность всей дороги «Амур» — 2165 километров. Работы по укладке твердого покрытия на трассе были завершены осенью 2010 года. За время строительства (с 1978 года) старые участки дороги пришли в плохое состояние.

Как отметил губернатор края Вячеслав Шпорт, в черте Хабаровска находится один объект федеральной трассы — это мост через реку Амур протяженностью вместе с подъяздными путями 5,5 километров. С вводом в эксплуатацию автодороги в направлении Читы и обратно возросла интенсивность движения автотранспорта. По автодорожному мосту через Амур ежесуточно проезжает более 10 тысяч автомобилей, при расчетной проходимости в 6 тысяч.

«В связи с этим сегодня стоит вопрос скорейшего начала строительства  второй очереди совмещенного автомобильного мостового перехода и дороги в обход Хабаровска для грузового автотранспорта», — подчеркнул Шпорт.

Как отмечает губернатор, деньги на строительство второй очереди автомобильного моста через Амур ранее были заложены в федеральной программе, однако начало работ отложено. Владимир Путин поручил министру транспорта проработать этот вопрос.






Оцените статью
Добавить комментарий