Группу из 11 человек в Кузбассе обвиняют в 6 ограблениях магазинов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По версии следствия, обвиняемые создали группировку, которая работала с октября 2009 по май 2010 года на территории Новокузнецка и Белово. Основным направлением деятельности группы были разбойные нападения на частных предпринимателей и коммерческие организации с целью хищения чужого имущества. За время своего существования бандой было совершено 6 разбойных нападений.

По информации областного управления СК РФ, злоумышленники действовали по одной весьма незамысловатой схеме. Днем они подъезжали к месту ограбления, надевали маски и врывались в помещение, угрожая огнестрельным оружием. Нападавшим обычно не перечили, и они, разбивая витрины, забирали из магазинов украшения.  По предварительным оценкам, ущерб от их действий составил более 2 млн рублей. Во время одного из ограблений обвиняемые не просто забрали ювелирные украшения, но и убили охранника.

После задержания в отношении участников группы судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательная база, и обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено.  Дело отправилось в суд для рассмотрения по существу.