Новосибирцам расскажут на улице, что бывают гомосексуальные животные

Во время акции общественники будут распространять информацию о том, что по исследованиям ученых, от 2% до 25% разных видов животных и птиц гомосексуальны. По мнению участников новосибирского движения «ГОРД» («Гомосексуалы, их родные и друзья»), это рушит все аргументы гомофобов о том, что гомосексуальность — «извращение», «влияние Запада» или «подрыв рождаемости в России».

Движение заявляет, что сексуальность — одно из свойств человеческой личности, определяющее его индивидуальность, и ни один из типов не является «противоестественным». Под сексуальностью понимается совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения к представителям того или иного пола, сообщают организаторы.

31 августа 2011 года «ГОРД» провело в Новосибирске пикет «Примите сексуальность своих детей». Организаторы призывали родителей принять любой тип сексуальности своего ребёнка, ведь ребенок не выбирает свою сексуальность.

После этого другая новосибирская общественная организация под названием «Родительский комитет Новосибирской области» направила обращение прокурору  региона с заявлением о том, что пикет был проведен незаконно и потребовала наказать чиновников мэрии, которые дали разрешение на проведение акции. В качестве аргумента был приведен следующий тезис: «руководство муниципалитета Новосибирска грубо нарушило действующее законодательство в сфере общественной  безопасности, согласовав проведение мероприятия, пропагандирующего нарушения обшепринятых норм морали и нравственности коренных народов Российской Федерации».

«ГОРД» подало в мэрию пять заявок на проведение новой акции «Все типы сексуальности — естественны!» (на разные даты, время и места), однако получила от мэрии отказ. Участники движения усомнились в правомерности отказа и подали новые заявки. На повторные уведомления мэрия предложила альтернативные места для проведения акции. Одним из таких мест оказался парк «Городское начало».

Сразу после подачи новых заявок активиста движения «ГОРД» Булата Барантаева избили недалеко от здания мэрии. Заодно у него похитили сотовый телефон, по данному факту возбуждено уголовное дело.

«ГОРД — Гомосексуалы, родные и друзья» — общественное движение за равенство прав людей вне зависимости от типа их сексуальности и гендерной идентичности. Выступает за разнообразие человеческой индивидуальности и создание общества, которое в равной мере принимает каждого вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.






Оцените статью
Добавить комментарий