Тюменские полицейские похитили деньги, украденные гражданином Таджикистана, — СК РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации СК РФ, 23-летний Максим Полушин и 34-летний Виталий Говейко во время проверки документов и личного досмотра 18-летнего жителя Таджикистана обнаружили у иностранца в сумке крупную сумму денег.

Дело в том, что прибывший в апреле 2011 года на заработки молодой человек устроился на работу к предпринимателю в Тюменской области. А затем решил, что можно получить гораздо больше денег, хотя и нечестным путем. Поэтому 18-летний гражданин Таджикистана 12 августа 2011 года в момент отсутствия своего работодателя вытащил из его дома свыше 1,7 миллиона рублей и более 51 тысячи долларов США, с которым решил скрыться в областном центре.

И вот неудача постигла вора – полицейские обнаружили украденное у него в сумке. Но Полушин и Говейко, которые должны были задержать злоумышленника, тоже были не прочь заработать много и быстро. А потому они вывезли иностранца в лесной массив, где похитили деньги, считает следствие. Иностранца они отпустили, выдав ему 42 тысячи рублей для возврата на родину.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.