Подозреваемого в краже ноутбука в поезде нашли через «Одноклассников» (Алтай)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает краевое Управление МВД, студентка Новосибирского железнодорожного техникума возвращалась на поезде домой. Когда она спала, у нее украли дорогой ноутбук. Несмотря на стрессовую ситуацию, девушка оказалась весьма наблюдательной и смогла подробно описать оперативникам всех своих попутчиков. В их числе оказался некий молодой человек по имени Артем, сошедший с поезда, когда девушка еще спала. Именно в это же время исчез и ноутбук учащейся.

Полицейские быстро смогли установить личные данные подозреваемого — им оказался ранее судимый житель Новосибирской области. Затем сотрудники транспортной полиции прибегнули к помощи Интернета, найдя страничку молодого человека в одной из популярных социальных сетей. Потерпевшая сразу же по фотографии в «Одноклассниках» опознала недавнего попутчика.

В дальнейшем расследовании этого дела также помогла информация из соцсети. Было установлено, что подозреваемый вышел на станции Корчино Мамонтовского района Алтайского края. Как выяснили оперативники, список друзей Артема совсем недавно пополнился новой знакомой, которая как раз проживала в одном из поселков Мамонтовского района края.

На фотографии девушка красовалась на фоне белого автомобиля. Проводники поезда подтвердили информацию, что парня встречала на станции  Корчино молодая девушка как раз на белой машине.

Дальше задержание подозреваемого в краже ноутбука было всего лишь делом преодоления расстояния более, чем в 300 км. И спустя несколько часов задержанный Артем уже давал признательные показания, а сотрудники полиции изымали краденное.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.