Производство каучука в Красноярске могут увеличить ради Китая

Компании также договорились рассмотреть возможное партнерство в области полиизопренового каучука и других сферах, включающих поставку нефтехимического и нетрадиционных источников сырья в Россию и Китай. Кроме того, достигнута договоренность о переговорах по взаимовыгодному сотрудничеству в области сырья и переработки.

В случае создания совместных предприятий «СИБУР» предоставит им технологию полимеризации и выделения бутадиен-нитрильного каучука. Существующие мощности по производству бутадиен-нитрильного каучука на Красноярском заводе синтетического каучука будут увеличены до 56 тыс. твг. Мощность будущего производства в Шанхае составит предположительно 50 тыс твг.

В Sinopec подчеркивают, что создание совместных предприятий является еще одним шагом, показывающим стремление китайской компании удовлетворить спрос со стороны динамично развивающейся промышленности КНР и активно растущего спроса на рынке. Технология «Сибура» поможет решить эту задачу.

В состав ОАО «Красноярский завод синтетического каучука»  — предприятия «Сибура» —  сейчас входят технологические установки по производству бутадиен-нитрильных каучуков общей мощностью 36,5 тыс. тонн в год и линия по выпуску порошкообразного бутадиен-нитрильного каучука мощностью 500 кг в час. Главным поставщиком сырья является также завод «Сибура» — «Тобольск-Нефтехим».

Основными потребителями каучука, вырабатываемого предприятием, являются производители резинотехнических, асбестотехнических изделий и кабельной продукции. Поставки продукции предприятия осуществляются как на внутренний рынок, так и на экспорт, преимущественно в Китай, куда поставляется около 70% продукции предприятия. Оставшуюся долю экспорта занимают Таиланд, США, Индия и Турция.

Фото: «Сибур»






Оцените статью
Добавить комментарий